Продам свадебное платье
Пермь


Продам свадебное платье. Состояние хорошее. Нет серьезных повреждений в платье. Размер 44-46. Но корсет на шнуровке. Есть подъюбник.

Продам свадебное платье Продам свадебное платье

Город: Пермь
Район: Пермь
Размер: 44-46
Рост: 167
Покупалось за 18000
Продается за 10000
Контактный Email:
Телефон: 89519491990

Номер объявления: 34768
Просмотров: 

Добрые напутствия перед свадьбой (выбраны случайно)

"Что значит это белое платье? Неужели в таком виде мы покажемся на торжестве?" ,-воскликнула мадам де Шаттелле в романе Стендаля. Светской даме мадам де Шаттелле белый цвет казался слишком скромным и бедным для торжественного случая.
Белый цвет за историю своего существования испытал множество значений, и часто носил отнюдь не торжественных характер. Цветом невесты, чистоты, целомудрия белый стал не за долго до начала XX века.
Греция…как много пришло к нам из этой таинственной страны, многие обряды, в том числе и ритуал обменивания кольцами, прижились и в наших традициях. Но прежде всего белый для греков был цветом жертвоприношения Богам.
На Руси белый цвет – это цвет святости. Белая Русь звучит в то время, как Святая Русь. Свадебный сарафан у русских красавиц традиционно красного цвета.
В средневековой Европе для свадебного наряда невесты выбирают полотно красного цвета. Возможен – зелёный, но не белый. В белом по обычаю выходят на эшафот осужденные, если им заранее известно о помиловании. Красное платье со временем в Европе приняло значение одеяния палача – цвет крови, период насилия. И таким образом свадебный наряд красного цвета в Европе постепенно изживает себя. До XVII века королевы во время траура носят белый цвет. В народе их называли Белыми Дамами. Принято считать, что впервые белое платье надела в день своей свадьбы шотландская королева Мария Стюарт, чтобы подчеркнуть траур по своему предыдущему супругу. Однако Европа всегда принимало все то, что шокировало публику. Позднее в истории все чаще стали появляться известные дамы в белых свадебных платьях.
Наряду с белым, чёрный цвет имел значение величественности, роскоши и богатства. Это цвет надежды, постоянства. В Венеции, Риме, Болонье свадебные наряды могли носить персоны высшего круга. И только в конце XVII–XVIII веках черный цвет стал восприниматься как цвет строгости и сдержанности. Сейчас этому цвету еще и принято носить скорбь и печаль, траур. А в Индии траур – белый цвет. Наряды XVIII века были привержены светлой гамме цветов, появились набивки, орнаменты, и все это подготовило дорогу сложному и многозначительному богатому белому цвету.
В XIX веке практически все девушки высшего света предпочитали на бал надеть платье белого цвета. Вспомните героиню Л.Толстого «Война и Мир» Наташу Ростову, ее первый бал, легкое белое платья, подвязанное алой лентой. Балы – это праздник души и тела, это выход в свет, к ним девушки готовились с раннего детства, здесь было возможно знакомство с будущим женихом.
Так белый цвет постепенно становится цветом свадебного платья. И в XX веке уже трудно представить себе свадьбу без белого.

Анжелика

Готовиться к свадьбе нужно за1,5 месяца и нанимать агентства для этого не нужно, а то вы не получите массу запоминающихся впечатлений!

просмотреть другие советы »

Следующее объявление: Продам новое свадебное платье.

«

Другие сайты нашей сети "BuySellNetwork": © Cоздание корпоративного сайта - дизайн студия Страта Технологии
Работает на системе управления контентом Твайлайт CMS
См. также: свадебные туфли в калуге
По вопросам размещения рекламы пишите на